lundi 5 octobre 2015

Cuisiner - Clafoutis à la tomate

Je n'ai pas été aussi précente sur ce blog que je l'aurai voulu ces derniers temps, mais les dernirèes semaines ont été chargées. J'espère reprendre bientôt un rythme plus régulier.

En attendant, un recette spéciale journées chargées puisqu'elle est très facile et rapide à faire en plus d'être un plat plutôt complet, c'est une de mes basiques...


Pour 6 personnes : 

Google, en attendant de faire une photo...

500 g. de tomates cerises 
4 œufs 
180 g. de farine 
80 g de beurre (60 g pour la pâte et 20 g pour le moule) 
25 cl de lait 
Sel, poivre 

Lavez les tomates cerises. Coupez-les en deux. 
Battez les œufs en omelette. Salez et poivrez-les. 
Versez la farine en pluie dans les œufs battus en mélangeant sans arrêt jusqu’à obtenir une pâte lisse. 
Faîtes fondre le beurre, laissez-le tiédir et versez-le dans la pâte en remuant, puis, incorporez le lait
Préchauffez le four thermostat 7 (210°). 
Beurrez un moule à tarte. Disposez-y les tomates et recouvrez-les de pâte. 
Enfournez et laissez cuire 45 minutes environ. 
Servez dès la sortie du four. 

 En + : Afin d’agrémenter votre clafoutis à la tomate, ajoutez à votre préparation des épices ou des herbes de Provence, une demi-cuillerée à café de paprika ou du basilic.


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